notes Блокнот
 
+7 (495) 212 92 78  пн-пт 11:00 - 20:00

м. Шаболовская, ул. Мытная д. 46. стр. 5

схема проезда
ok

Идеальная гардеробная: секреты и советы

Итак, Вы решили, что больше не будете хранить Вещи в тесном шкафу и отведете для этих целей целую комнату – гардеробную. Дело за малым: обставить помещение мебелью и «заселить» туда свой гардероб. Если на последнее уйдет пара уикендов, то мучительный выбор мебели может занять недели. Вот несколько советов, которые помогут ускорить процесс.

Меньше цвета, больше света

Любите сочные, яркие цвета? Отлично! Пусть они присутствуют в Вашей одежде. Но сама мебель в гардеробной должна быть однотонной и сдержанной, чтобы не отвлекать внимание от поисков нужной вещи. Лучше всего выбрать классическую гардеробную с естественными коричневыми или светлыми фасадами – подойдут белый, бежевый, молочный, светло-зеленый цвета. Важный, но часто упускаемый из вида момент, – яркое освещение. Продумайте систему локальной подсветки для секций и (по желанию) украсьте помещение торжественной люстрой.

Гардеробное зазеркалье

Зеркальные дверцы, напольные модели и трельяжи обязательны. Они позволят видеть, насколько Вы прекрасны. Всегда держите в уме два обстоятельства. Во-первых, оставляйте достаточно свободного места, чтобы не задевать руками зеркала во время одевания. И, во-вторых, следите за стилистическим единством комнаты. Хорошо, если зеркала входят в комплектацию гардеробной. Если будете подбирать аксессуары отдельно, постарайтесь найти модели со схожим декором.

Балом правят туфельки и сумки

Вся Ваша обувь умещается в тумбу в прихожей? Тогда пропускайте этот пункт. Если туфли и сапожки давно расселились по всему дому, стоит сделать их главным действующим лицом гардеробной. Выбирайте мебель с обилием открытых полок разной высоты, чтобы разместившиеся босоножки, «лодочки», ботильоны и сапоги можно было окинуть одним взглядом. Это же правило касается сумочек, только для них нужны будут большие открытые ниши с крючками.

Подумайте о трудностях

Восхищаясь фотографиями гардеробных и мечтая о том, как наконец-то оформите собственную, не забывайте о возможных трудностях. Выбрали мебель с десятком полок для обуви? Сразу купите банкетку или пуф, чтобы было удобно ее обувать. Радуетесь, что можно будет запрятать часть вещей под самый потолок? Закажите вместе с гардеробной лесенку, чтобы впоследствии не нарушать единство композиции стремянкой или башней из табуретов. Присмотрели отличный шкаф со штангой для сотни галстуков? Позаботьтесь о поверхности, где можно разложить рубашку и спокойно подобрать к ней подходящий аксессуар.

 

Задача усложняется, если гардеробной будет пользоваться большая семья. Но и тут можно решить дело миром и обставить комнату со вкусом, если следовать выше приведенным советам.