+7 (495) 212 92 78
м. Шаболовская, ул. Мытная д. 46. стр. 5

Мебель из шпона

«Мебель хороша только из натурального массива дерева», – скажут одни.  «Шпонированная мебель ничуть не хуже!» – возразят другие.  

Предположим, что хозяева заинтересовались шпонированной мебелью.  Подскажем им, что она из себя представляет. 
Надо понимать, что шпон – это всего лишь древесный лист толщиной не более 5 мм, который производится строганием, лущением или распиливанием бревен. Шпон служит как отделочный материал, а не самостоятельный. Его применяют для облицовки  мебельных, дверных и других фасадов. На не очень дорогую древесную основу (например, сосны) приклеивают листы шпона более дорогих сортов деревьев. С помощью этой технологии мебель выглядит так, будто сделана из массива натурального дерева. Шпон – это своего рода декоративный материал, который бывает самых разных природных узоров и рисунков. Желающие приобрести шпонированную мебель должны знать, что шпон бывает:
Натуральный – древесные листы, которые снимают с цельного массива и наклеивают на каркас из массива более дешевого дерева. 
Файн-лайн или искусственный шпон – изготавливается из натурального дерева (чаще всего из тополя). Лущеные листы склеивают так, чтобы они образовывали рисунок имитируемой породы дерева. 
 

Какой же из видов лучше?

У натурального шпона рисунок всегда выглядит четче, чем у искусственного.  Причем узоры никогда не повторяются на всей партии мебели точь в точь. Этот материал считается экологически чистым. Вот только ухаживать за ним нужно тщательно. Он тяжело переносит резкие изменения температур и влажности. 
Шпон файн-лайн, в отличие от натурального, сохраняет единый рисунок на всей партии изготавливаемой мебели, что покупатель может расценить как плюс и наоборот. Но тополь, из которого чаще всего производят файн-лайн, является не самым прочным деревом и может трескаться. 
Некоторые изготовители мебели используют в производстве экошпон, который к настоящему шпону не имеет отношения. Он представляет собой полипропиленовую пленку, по виду близкую к текстуре натурального дерева. Её наклеивают на основу мебели. Внешний вид мебели из экошпона один в один повторяет натуральный массив. Это плюс для тех, кому нужна одинаковая на вид мебель. Он хорошо переносит влияние внешней среды и долго служит хозяину, не трескаясь, не затираясь и не выцветая. 
 

Выделим явные преимущества для наших покупателей.

Цена ниже, чем на натуральное дерево. 
Отсутствие внешних отличий с мебелью из натурального массива. Мебель сохраняет престижность.
Отсутствие проблем в эксплуатации. Мебель достаточно легкая, а при модульных конструкциях еще и компактная. 
Экологичность мебели.
Возможность реставрации. 
           

Покупатели должны помнить о:

Чувствительность к переменам температур воздуха и влажности. Неустойчивость к солнечным лучам и сырости. Производители мебели это знают, поэтому, например, для кухонных интерьеров используют специальную обработку.
Непостоянная цветовая текстура это как плюс, так и минус для дизайна. Будьте готовы к тому, что две тумбочки из одной партии окажутся разными по структуре и цветовой гамме.
 
Мебель из шпона – это отличный выбор для обустройства Вашего жилища.