notes Блокнот
 
+7 (495) 212 92 78  пн-пт 11:00 - 20:00

м. Шаболовская, ул. Мытная д. 46. стр. 5

схема проезда
ok

Список неудобных вопросов для продавцов мебели

 

Казалось бы, посмотрел мебель, выбрал, оплатил, если на заказ, то подождал, и вот она уже стоит у тебя дома вся такая прехорошенькая. Но в момент совершения покупки не все задумываются о том, как она окажется в квартире. Как вы поняли, речь идет о доставке мебели.

В момент заключения договора обязательно обсудите следующие вопросы с вашим продавцом мебели.

1.Есть ли доставка мебели на дом? И платная ли это услуга?

Бывает, продавец уверяет, что бесплатная доставка есть. На деле это может оказаться правдой, мебель доставят, но не в квартиру, а к подъезду. А дальше нужно либо доплатить, либо самим ее заносить в квартиру. Уточнять этот момент лучше заранее, чтобы сумма за доплату уже была подготовлена.

     

2.В каком виде придет мебель? В собранном или разобранном?

Если в разобранном, нужно потратить немного времени для ее сборки и, вуаля, готово!

 – Кто будет собирать эту мебель? Это уже другой вопрос. Если вы сразу же понимаете, что своими силами собрать не получится, то поинтересуйтесь у продавца, есть ли у его фирмы такая услуга, и какова ее цена. Вдруг, повезет, и вам все установят бесплатно.

Если мебель придет в собранном состоянии, то лучше «на берегу» уточнить следующий вопрос.

 

 

3.Если собранная мебель не пройдет в дверь, есть ли другие варианты, как занести ее в квартиру?

Мало кто из покупателей об этом задумывается. Необходимо добиться от продавца ответа на этот вопрос, чтобы на месте ничего не выдумывать и точно знать, как действовать. Скорее всего, вам предложат не один вариант, как это можно сделать. Посодействуйте вашему продавцу-фирме, сделайте замеры дверных проемов заранее и сообщите их ей до отгрузки. Тогда специалисты мебельной фирмы смогут подготовиться, и сложностей можно будет избежать.  

Наша компания имеет большой опыт в этом деле. Как мы действовали в такой ситуации, читайте в конце статьи.

  

4.Сколько стоит занести мебель в квартиру?

Если услуга непосредственного заноса мебели в квартиру платная, то нужно помнить, что у каждой мебельной фирмы есть на нее свои установленные цены. Они могут варьироваться в зависимости от этажности дома, габаритов мебели или других параметров. К таким условиям тоже необходимо быть готовыми и знать их.

 

5.Можно быть уверенным в профессионализме рабочих, которые заносят вашу мебель в квартиру?

Безусловно, фирма несет ответственность за работу нанятых специалистов. Но если продавец мебели проявит безответственность, то вы потеряете время и испортите себе настроение. Поинтересуйтесь, есть ли у мебельной фирмы свои грузчики, в которых она полностью уверена и точно может за них поручиться. Может быть, она приглашает аутсорсеров, сторонние организации, специализирующиеся на этой деятельности. Хорошо, если эти аутсорсеры сотрудничают с мебельной фирмой на постоянной основе. 

 

А теперь самое время для занимательных историй о том, как мы справлялись с проблемой поднятия мебели в квартиру.

Бывало, что комод не вмещался в лифт, тогда мы загружали его в шахту лифта. 

Мы приглашали наших постоянных профессиональных альпинистов, которые с помощью специального оборудования поднимали мебель в квартиру. Наш рекорд поднятия мебели – 25 этаж!
Иногда комод уже висел по ту сторону окна и, казалось, что все преграды позади. Но там нас поджидал «сюрприз» в виде узкого оконного проема. Помнится, тогда нам пришлось снимать часть окна. Все прошло удачно!
Еще, как-то раз мы разбирали шкаф прямо в подъезде, потом заносили его в квартиру по частям и там заново собирали.

 

С заботой о вас мы еще раз просим быть бдительными и всегда досконально интересоваться условиями покупки и доставки мебели в ваш дом. Таким образом, вы подготовите себя к незапланированным ситуациям, будете знать выход из них и не потревожите свою нервную систему. 

Компания АRREDO желает вам удачных беспроблемных покупок!